Рецепты камры — волшебный напиток ;)

По наводке Ярика решил поискать рецепт небезызвестного в определённых кругах напитка под названием «камра». Оказалось, вариантов придумано много — и разнятся они очень сильно. Для интересующихся приведу парочку рецептов (оригиналы найдены здесь):

Камра. Рецепт №1.

Ингредиенты: яйцо (желток) — 3 штуки, молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст.л., шоколад (горький) — 30 г, крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Яичные желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.

Камра. Рецепт №2 (самый простой).

В чашку чёрного чая добавить кофе (на кончике ложки).

Камра. Рецепт №3.

0,5 литра молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь; одновременно вскипятить воды. Пока вода и молоко закипают, измельчить примерно полплитки шоколада (рекомендуется «Алёнка»). В горячем (но не кипящем) молоко растворить шоколад; одновременно заварить по чашке кофе (2-3 ложки растворимого на чашку кипятка) и чая (2 пакетика на чашку). Взбить 3-4 яичных желтка (можно добавить в них сахар, но это — на ваш вкус). Все составляющие перемешать в кастрюле (если вкус чая или кофе будет слишком сильно выделяться — добавить кофе или чая соответственно) и поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая.
По мере нагрева смеси — пробовать; в определённый момент вкус резко изменится, через полминуты после того, как это произойдёт, можно разливать готовый напиток.

Камра. Рецепт №4 (похож на рецепт №3).

Сварить некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус. В готовый кофе добавить немного меда (по вкусу). В смесь положить 1-2 пакетика чая с бергамотом и настоять в течение 5 минут.

Камра. Рецепт №5 (с алкоголем).

Ингредиенты: 1 бутылка (0,7 л) сухого красного вина (Киндзмараули или Хванчкары), 1 бутылка (0,7 л) сухого белого (Ркацители, Алиготе, Совиньон и т.п.), 1 бутылка портвейна или кагора (любого).
Все вина вылить в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Затем добавить корицу (~1 ст.л.), гвоздику (7-10 шт.), 1 лимон, порезанный ломтиками. Готовую смесь довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать напитку настояться в течение 15 минут. При этом корица осядет на дне, а лимон можно будет легко снять шумовкой. Прозрачный напиток разлить половником.

Сразу предупреждаю, что пока ни один из рецептов не пробовал. Как попробую — расскажу 🙂 Ну а видео Ярика смотрите здесь (он готовил камру по рецепту, похожему на №3) 😉.

Обновлено 17.01.2017. Видео Ярика пропало 🙁 Зато я нашёл ещё один рецепт камры.

Рецепт №6. Камра по рецепту Теххи Шекк

Ингредиенты: 3 яичных желта, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 30 грамм очень горького шоколада, полчашки крепкого горячего чая с бергамотом, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены. Подавать в горячем виде.

9 комментариев

  1. От Яр

    Ответить

  2. Ответить

  3. Ответить

  4. От Коченмар

    Ответить

  5. От Nik

    Ответить

  6. От Вик

    Ответить

    • От Nik

      Ответить

  7. От Скептик

    Ответить

    • От Nik

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *