Вкусности: рулетики с грибами
Как обычно в выходной решили с Катериной приготовить что-нибудь вкусненькое. На сей раз под руку попался рецепт рулетов с грибами и ветчиной (что-то похожее довелось попробовать на свадьбе). Правда, в нашем посёлке с некоторыми продуктами — проблема, так что в итоге рецепт был немного доработан. Всего-то и понадобилось: три ломтя ветчины в нарезке, 70 грамм твёрдого сыра (в нашем случае — пашехонского), 200 грамм мороженых шампиньонов (в идеале надо бы взять свежие), 200 грамм фарша (свинина+говядина, лучше — нежирного) и 1 яйцо.
Грибы нужно мелко нарезать и отварить до готовности (обычно достаточно 10-15 минут), фарш — обжарить, а сыр — потереть на мелкой тёрке.
Затем все ингредиенты смешиваем и добавляем яйцо, и соль — по вкусу (можно и специй добавить, но здесь главное — не переборщить).
Получившийся фарш заворачиваем в ветчину, закрепляем рулетики спичками и ставим в духовку, разогретую примерно до 140 градусов.
Через 15 минут рулетики готовы 🙂
Мы на первый раз немного не рассчитали с количеством фарша и ветчины, так что кроме рулетиков сделали ещё и несколько бутербродов с тем же фаршем.
Кошак грибы не уважает, так что он с недовольным взглядом сидел в коридоре и наблюдал, как мы «портим» мясо 🙂
Забавно 🙂
Когда женюсь — тоже буду нормально питаться. Наверное.
Такие вкусняшки — не на каждый день 🙂