Старые автобусы, упёртые водилы и прочее…

Сегодня с добирался с работы до дома больше полутора часов (вместо обычных 50 минут). Началось всё вполне обычно: по ряду причин я опоздал на автобус-экспресс, на котором обычно езжу по пятницам. Пришлось садиться на старенький муниципальный пазик. И всё бы ничего (он идёт всего на 10 минут дольше экспресса), но… Природа решила, что таки пора придти зиме и быстренько организовала хорошенькую пургу — буквально за пару часов дороги, с утра подмерзшие и покрывшиеся ледяной коркой, порядком замело.

И вот на одном из перекрёстков (Ленина и, если я не ошибаюсь, Р. Люксембург) пазик стал притормаживать. Только вот незадача — резину на муниципальных автобусах меняют ой как редко. А тут на беду перед самым носом притормозил Фольксваген. Итог — закономерен: автобус слегка толкнул оного немца в ж*пу. Именно толкнул, ибо скорость была мизерной (старенький автобус даже в хороших погодных условиях вряд ли разгонится больше 60 км./ч., а тут…). В общем, состыковались ПАЗ и VW плотно, но мягко.

Водила автобуса (невысокий мужичок лет 50) матюгнулся про себя, открыл форточку и стал ждать. Водила VW (паренёк лет 20-25) не заставил себя ждать — вылез, посмотрел на место стыковки и робко так наехал на автобусника — мол, «чё, ездить не умеешь или первый день за рулём). Ну тот-то как раз далеко не новичок: «я, мол, сделал всё, что мог, ущерба никакого — поехали по своим делам». Но пацан упёрся, давай ментов вызовем. Автобуснику пофиг, чем в рабочее время заниматься — давай, говорит, вызывай — у меня телефона нет.
Пацан залез в машину и сидел там минут пять (стёкла заиндевели и что он там делал, видно не было). Пассажиры тем временем вылезли из автобуса. Те, кто ещё не успел взять билеты, побежали к ближайшей остановки, дабы пересесть на другой автобус. Большая же часть (и я в том числе) остались ждать развязки или подхода следующего автобуса (кондукторы в такой ситуации пересаживают пассажиров на другой автобус со старыми билетами). Ну пока суть да дело ринулись осматривать место стыковки. Ну, что сказать… На VW даже царапин не было видно (бампер покрыт слоем снега и даже не помялся).

Когда водила Фольцвагена наконец вылез, оказалось, что на его мобильнике нет денег. Ещё минут он искал, от кого бы позвонить. Когда один из прохожих одолжил телефон, парень таки вызвал ГИБ2Д. Они сказали, что аварий, мол, сегодня много, так что ждите — в течение получаса приедем.

Ещё минут через пять подошёл следующий автобус — «Мичуринец» (aka МАРЗ). Последующие несколько минут можно описать одной фразой — «беги быстрей, вокзал отходит». Народ ломанулся в новый автобус, будто он — последний…
И всё бы ничего, но впереди у этого автобуса было почти 30 км. пути и два десятка остановок… Короче, последующая поездка являла собой аттракцион «Автобус в час пик». Причём автобус кране неспешный…

Короче, давненько я не катался на таких аттракционах…

6 комментариев

  1. От Antikiller

    Ответить

  2. От DeadLord

    Ответить

  3. От Nik

    Ответить

  4. От YaricZ

    Ответить

  5. От Delin

    Ответить

  6. От Antikiller

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *