Шумно, людно, бестолково…

Решил я после новогоднего застолья прогуляться до ёлки. В смысле — до центрального места празднования в нашем посёлке. Место это нынче переместилось с площади у кинотеатра на… стадион. А дело всё в том, что пару лет назад глава нашей администрации (теперь уже, слава Биллу, бывший) продал площадь вместе с кинотеатром (точнее — в нагрузку к оному). Теперь в бывшем культурном заведении размещается обувной цех (а что вы хотели? Вахруши — посёлок обувщиков). Ну а площадь новая хозяка бесплатно предоставлять для гуляний отказалась, запросив цену, для нашей администрации неподъёмную (оная администрация вообще нищая; у них даже пару раз электрики отключали свет за неуплату). Как следствие — ёлку в авральном порядке организовали на стадионе.

И всё бы ничего, но спортивные сооружения, знаете ли, плохо приспособлены для массовых гуляний. Во-первых, само поле под гулянку не отдали — там проложен дренаж и утаптывать его лишний раз начальство стадиона не хотит (денег на ремонт всё равно никто ведь не даст). В итоге не очень большую зелёную красавицу (довольно, впрочем, плешивенькую) приткнули на подходе к полю. Место, конечно, хорошее, но вот только ведёт к нему всего одна нормальная дорога, да небольшая тропочка. Но разве остановит русского человека отсутствие дорог? Да никогда! Благо, в стадионском заборе ленивые, но шустрые пацаны-спортсмены уже давно проделали немало дырок (забор, кстати, сварен в советское ещё время из железных прутьев толщиной больше сантиметра; но в одном из звеньев уже лет 15 есть дырка; сколько её ни заваривали, она появляется вновь).

Так вот, от этих самых дырок к месту гуляний проложили не шибко прямые тропочки, по которым подгулявший народ сразу после полуночи ринулся (хе-хе, как забавное это слово здесь смотрится) к ёлке. В этих снежных караванах самым популярным высказыванием было отнюдь не «С новым годом!», а «Ёпр-с-т!» (или чего покрепче, но сходное по смыслу). У одной из самых популярных дырок даже выстроилась очередь — пропускной способности явно не хватало, да и народ к двум часам пополуночи двигался уже в двух направлениях… Кое-кто даже предложил поставить у дырки регулировщика или повесить светофор.

После 5 минут стояния в пробке и петляний между стадионскими насаждениями я добрался до центра веселья. Хех… До этого момента я не осозновал, как же всё печально. Детишкам поставили горки, вряд доходящие мне до плеча. К тому же их толком не залили, так что детишки катались на фанерках по почти голым доскам (без фанерок рисковали спуститься очень не многие). Сама ёлка, как я уже говорил, не слишком большая и какая-то плешивенькая. Гирлянды тоже выглядят не шибко нарядно — замазанные краской лампочки на 220 В. Рядом с ёлкой изредка раздавались хлопки и, сразу за ними, дикие визги. Вы думаете это петарды? Ни фига подобного — это лопались те самые лампочки. Впрочем, петарды, хлопушки, фейерверки, бенгальские огни и прочие огненные шутихи тоже имели место быть. Некоторые летели в небо, другие — под ноги гулящему народу. Причём принявшие на грудь сапёры не всегда правильно определяли направление, в результате чего под ноги изредка улетали ракетницы. Нравилось это не всем, ибо «скорая» на празднестве отсутствовала. Хотя станция оной находится буквально в 100 метрах от нашего стадиона, как, кстати, и морг (последний даже немного ближе)…

Толпу вообще мало что волновало. Петарды? Пусть будут! В стельку пьяный парень лет 20 в костюме Деда Мороза, кидающийся на прохожих с поздравлениями? Нормально!
В общем, погуляв полчаса, я решил вернуться домой. Ну эти гуляния — шумно, людно, бестолково… Лучше уж спокойно посидеть дома…

1 комментарий

  1. От Antikiller

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *