О демократии…

В последние дни с трибун всего мира властьимущие всё чаще произносят речи о демократии и её важной роли в современном мире. Особенно часто эти реплики звучат из уст американских юм… политиков. Разумеется, сегодняшнее признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии (на первый взгляд, достаточно формальное) эти яростные поборники «власти народа» расценивают не иначе, как удар по мировой демократической практике.
А если вдуматься, так ли уж нужна демократия в том виде, в каком её распространяют (разумеется, исключительно законными траект… путями) всем известные личности? Не будет далеко ходить за примерами: в Техасе недавно утвердили закон, позволяющий учителям иметь при себе в рабочее время оружие. Только вдумайтесь, теперь абсолютно законно, по демократически можно сказать, люди, должные нести знание, будут вооружаться. Нет, понять американских законотворцев (и учителей) можно — в этой демократической до самого мозга костей (другого у подавляющей части населения там просто нет) державе школьники свободно (вот он признак демократии!) могут приобрести оружие и немного пострелять из него по одноклассниками и учителям. Всяко в жизни бывает — может обидел кто? Имеют же они право отомстить обидчику? Имеют, конечно! США же демократическая страна.

Задумайтесь, господа, а нужна ли России такая демократия? Да, в последние годы существования Советского Союза все стремились к свободе, а сейчас много говорят о том, что от такой свободы живётся лучше. А лучше ли? Кто бы что ни говорил, а в СССР — абсолютно недемократической стране — жизнь была другой. Понятно, что нынешней молодёжи этого не понять, но в те годы можно было спокойно ходить по улицам ночью (исключения были, но это были именно исключения), учителя воспитывали детей, а не впихивали в головы, напичканные американскими идеалами крохи знаний.

Примеры можно приводить долго, но сейчас я этого делать не буду. Просто задумайтесь над сказанным.

1 комментарий

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *