А оно нам наТо?

В связи со всем известными событиями Россия решила повременить (мягко говоря) со вступлением в ВТО.
Как вы помните, последние годы вокруг оного вступления развернулась нехилая шумиха — политики активно убеждали народ, что коли наша страна вступит в ВТО — «жить станет легче, жить станет веселей». В итоге же народ получил на свою голову кучу всякого дешевого импорта (прежде всего — продуктов), который начал вытеснять отечественные продукты, окончательно губя сельское хозяйство и смежные отрасли. А потом этот самый импорт стал медленно дорожать, сведя пользу от договоров по ВТО на нет. Для народа, во всяком случае.
А ещё наши коллеги должны знать о показательных процессах в IT-сфере (вспомним хотя бы пресловутое «Дело Поносова»), призванных навести порядок в сфере лицензирования ПО (преимущественно американского).

И вот теперь, «под шумок» так сказать от событий на Кавказе, наше правительство, наконец, решило избавиться от обязательство перед ВТО, разорвав договоры, подписанные в рамках подготовки к вступлению в эту организацию, но ныне не отвечающие интересам России.
Пример с американской курятиной (хе-хе, «ножки Буша»), думаю, уже у всех на слуху (на днях Россия значительно сократила экспорт оной под предлогом несоответствия санитарным) нормам. И вот продолжение истории. Давно пора, господа, давно пора! Чем кормить за счёт российских Запад (в прямом и переносном смысле), вкладывайте побольше денег в свой производство. Если вдруг и окажемся в изоляции (хотя Британия уже взяла свои слова обратно и призвала мировое сообщество не спешить с изоляцией медведя), то это будет очень кстати.
И опять невольно скатываюсь к разговорам об СССР. Вспомните, так ли сильно мы зависели от импорта в то время? Ведь всё производство в стране было. Пусть во времена перестройки и балдели отдельные личности от импортных товаров, но в основном наше было не хуже. Посмотрите вокруг — до сей поры прекрасно работают советские телевизоры и иже с ними. По полвека уже работают. А вполне ещё современные американо-китайские… Ну, сами знаете.

И вот теперь надо бы весь этот бардак в промышленности прекращать. Очень надеюсь, что наше правительство это понимает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *