Restorator 2005

Программа Restorator, не так давно доросшая до версии 2005 (по старинке — 3.50), так ли иначе знакома многим пользователям. По профессии Restorator — редактор ресурсов, а значит, с его помощью можно легко вносить различные изменения в интерфейс чужих программ.

Не знаю, как используют эту полезнейшую программу в англоязычных странах, но у нас в России (да и не только у нас) Restorator стал главным инструментом для локализации (читай — русификации) программ. Ведь с его помощью это становится, в общем-то, детским занятием: берешь любой (ну, или почти любой) .exe-файл, открываешь его в Реставраторе (а именно так можно перевести с английского «restorator») — и спокойно переводишь различные части программы — от меню и диалогов до строковых ресурсов и идентификатора версии. Интересный факт: русская версия Реставратора сделана… Реставратором!

Restorator 2005

Restorator 2005

Надо отметить, что Restorator был едва ли не первой программой такого рода, поэтому сейчас более половины всех русификаций изготавливается именно с его помощью. Не в последнюю очередь такую популярность обеспечили уникальные возможности программы, отсутствующие у конкурентов. В частности, это возможность создавать автономные программы-патчи, с помощью которых можно вносить изменения в другие копии модифицированной программы (обычно русификаторы распространяются именно в таком виде: и размер гораздо меньше, и проблем с лицензией не возникает).
Еще одна интересная способность Restorator’а — поиск ресурса во множестве файлов. Так, например, вы можете найти все .exe-файлы, в которых встречается слово «Мегабайт» или же отыскать все файлы, содержащие видеоролики или иконки.
В общем, Restorator — это просто незаменимый инструмент для любителей покопаться в чужих программах. Но изменяя какую-либо программу, помните: резервные копии никогда не бываю лишними!

Название: Restorator 2005
Суть: 32-битный редактор ресурсов
Домашняя страница: www.bome.com/restorator
Статус: Shareware
Язык: Английский
Полезность: 5-
Удобство: 4-
Оформление: 4+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *