Теле2: первые подробности

30 октября, за день до начала официальных продаж SIM-карт, Теле2 собрал кировских журналистов, дабы открыть тщательно скрываемую до сего момента информацию о тарифных планах и общей политике развития в регионе.

Презентация проходила в одном из ресторанов нашего города, в атмосфере 30-х годов прошлого столетия. У входа гостей встречала банда вооружённых мафиози из «Семьи» Теле2. Крутые парни интересовались у вновь пришедших, не было ли за ними слежки, и в курсе ли те, что мафия — бессмертна.

Семья приходит в Киров

Семья приходит в Киров

Когда все приглашённые собрались, три выстрела из кольта возвестили начало собственно презентации. Приятно, что на открытие сети в нашу глубинку приехало руководство компании: генеральный директор «TELE2 Россия» Северо-Восток Владимир Швайбович и президент и СЕО «TELE2 Россия» Дмитрий Страшнов. Разумеется, присутствовал на столь значимом мероприятии и региональный управляющий директор «TELE2 Киров» Борис Марамчин.
Высокие гости рассказали собравшимся о структуре холдинга, частью которого является TELE2, о политике компании (всё самое интересное мы уже рассказали в прошлой статье, так что повторяться не буду) и, что гораздо интереснее рядовым потребителям, о текущем состоянии дел на Вятской земле. Главное, что отметили руководители TELE2 — на данный момент сеть оператора охватывает примерно 60% населения области. Правда, пока зона покрытия в основном распространяется на крупные города: сам Киров и райцентры. А вот обеспечение связью огромных территорий нашего края — дело ближайшего года (о первых практических наблюдениях чуть ниже).

Карта покрытия TELE2

Карта покрытия TELE2

Закончив с делами техническими, ораторы поведали немного о рекламной концепции TELE2, центром которой вот уже больше трёх лет является «Семья». Этот весьма спорный образ, как нам кажется, делает своё дело, привлекая внимание потенциальных абонентов. Хотя, конечно, такой эпатаж нравится не всем; да и ассоциации с мафией не всем по нраву.
Наконец, собравшимся открыли самую страшную тайну, оберегаемую до самого последнего момента — тарифы. Стоит отметить, что в каждом регионе TELE2 выстраивает локальную тарифную политику, и единственная общая черта всех тарифов во всех регионах и странах, где действует этот оператор — они всегда ниже, нежели предложения любого из конкурентов.
Что касается Кирова, то в нашем городе будут предложены всего два тарифа, которые по словам Бориса Марамчина охватывают всю потенциальную аудиторию TELE2, не перекрывая друг-друга и не запутывая абонентов.
Первый из тарифов, получивший название «Накаут», предлагает абонентам максимально низкую цену на разговоры: 1 копейка за секунду разговора с любым абонентом Кировской области (будь то абонент TELE2, клиент другого оператора сотовой связи или обладатель городского телефона). SMS на этом тарифе обойдётся в 60 копеек, а 1 Мбайт GPRS-трафика — в 5 рублей. Собственно, это практически все параметры тарифа — никаких приписок мелким шрифтом, как и было обещано, здесь нет — всё предельно просто и понятно.
Второй тариф, «Знай наших», ориентирован на абонентов, чей круг общения пользуется преимущественно TELE2. На этом тарифном плане исходящие вызовы на номера TELE2 Кировской области обойдутся в 10 копеек за минуту разговора, а вызовы на номера других операторов и городские телефоны — в 1,1 руб. Цены на трафик здесь абсолютно такие же.
Роуминговые тарифы одинаковы на обоих тарифных планах. Подробно расписывать цены я не буду (желающие смогут уже завтра изучить их на сайте TELE2), отмечу только, что они ниже, нежели у операторов «Большой тройки».
Как видите, ценовая политика TELE2 пока безусловно радует. Осталось убедиться, что качество услуг будет на заявленном уровне.
Нам удалось провести первый тест сети TELE2 с помощью подаренной на презентации SIM-карты (официальные продажи, напомню, стартуют завтра, 31 октября). Результаты, в целом, радуют. Приём в черте города Кирова — уверенный, проблем с качеством связи на данный момент нет. Аналогичная ситуация в Слободском и Вахрушах. А вот на менее населённых участках трассы Киров-Слободской (включая посёлки Зониха и Шихово) сигнала сети TELE2 пока не обнаруживается вовсе. Скорее всего аналогичная ситуация на первых порах будет и на других трассах (думаю, завтра многие из вас, уважаемые читатели, смогут проверить сеть собственноручно и сообщить нам о результатах). Впрочем, в недалёком прошлом аналогичная ситуация была у многих операторов — первое время после прихода их на кировский рынок были закрыты лишь основные города. Будем надеяться, что и TELE2 в ближайшее время заполнит пробелы на карте покрытия.

Обновлено.
В пресс-службе «Теле2 Киров» нам сообщили, что в ближайшее время будет запущена базовая станция в посёлке Зониха, что решит проблему с покрытием трассы «Киров-Слободской».

Мафия бессмертна!

Мафия бессмертна!

Подводя итог всему вышесказанному можно уверенно утверждать, что общая картина под названием «TELE2 в Кирове» пока скорее радует. Как она будет изменяться с течением времени — увидим. А пока осталось дождаться лишь реакции рынка на приход нового игрока. Думаю, она будет довольно интересной. Причём, главный интерес в этой ситуации — у рядовых пользователей.

7 комментариев

  1. От Blue Box

    Ответить

  2. От Алексей

    Ответить

  3. Ответить

  4. Ответить

  5. От женя

    Ответить

  6. От Мария

    Ответить

  7. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *