Perfect Money: электронные платежи будущего

Российский рынок электронных денег уже много лет остаётся практически неизменным, будучи практически полностью поделён между трумя крупнейшими игроками: WebMoney, Яндекс.Деньги и Деньги@Mail.Ru. Попытки молодых отечественных «е-денег» потеснить этих монстров как правило оканчиваются либо полным провалом, либо «тихим омутом» в какой-нибудь узкой нише электронной коммерции. Иностранные же игроки в большинстве своём в нашу страну не стремятся. Тот же PayPal, ставший благодаря eBay едва ли не самым популярным платёжным средством «за бугром», в России только-только делает первые шаги (с лёгкой руки всё того же аукциона).
Однако недавно достаточно активное продвижение в Рунете начала ещё одна система электронных денег — Perfect Money. Сегодня мы постараемся разобраться, что она из себя представляет и какие преимущества перед конкурентами позволили ей сделать рывок на российском рынке, многие годы не удававшийся никому.

Коротко о главном
Знакомство с неизвестным доселе сервисом мы традиционно начнём с краткого экскурса в историю.
Компания Perfect Money Finance Corp., создавшая и ныне обслуживающая систему Perfect Money, была зарегистрирована в 2007 году в республике Панама и в настоящее время обладает финансовой лицензией класса A на совершение операций с финансами третьих лиц и драгоценными металлами. Центральный операционный офис и штаб-квартира компании находятся и операционное обслуживание в Цюрихе (Швейцарии).
Система Perfect Money изначально задумывалась как универсальное и совершенное средство платежей в сети Интернет. Дабы обеспечить это самое «совершенство» группа юристов изучала опыт существующих электронных платёжных систем и разработала уникальную систему защиты и гарантии сохранности активов клиентов. Также экспертами была выстроена политика распределения рисков, которая позволяет аналитикам Perfect Money ликвидировать опасные моменты и угрозы безопасности системы.

PerfectMoney - это почти швейцарский банк

Основной гарантией сохранности средств в системе Perfect Money является разноплановость и мультивалютность счетов пользователей (это делает систему максимально ликвидной и устойчивой к макроэкономическим колебаниям и изменениям курсов валют и металлов).
В настоящее время Perfect Money успешно работает в 20 странах, включая Россию, обеспечивая всем пользователям интерфейс на их родном языке.

Возможности
Даже самая надёжная платёжная система вряд ли смогла бы завоевать популярность в интернет-сообществе, если она не обладает достаточной функциональностью и не обеспечивает удобный интерфейс к своим возможностям.
В случае с Perfect Money помимо основных средств электронных платёжных систем (переводы и обмен валют), пользователей могут заинтересовать многочисленные уникальные возможности и отличительные черты.
Во-первых, в PM все пользователи равны и такие показатели, как оборот средств на пользовательском счету и срок регистрации в системе не могут стать основанием для ограничения возможностей. Правда, люди, давно и успешно сотрудничающие с системой, могут получить особые статусы. Так, по умолчанию любой пользователь имеет статус Normal, а по истечении 1 года в системе (или по достижении определённого показателя средств на балансе) ему присваивается статус Premium, дающий право на сниженные комиссионные. Также существует статус Partner, присваиваемый администрацией Perfect Money и позволяющий упростить B2B-платежи компаниям,занимающимся интернет-бизнесом.
Кроме того, существуют «подстатусы» Personal и Business, выбираемые пользователем в зависимости от типа его деятельности.

Главная страница сайта PerfectMoney

Ещё одно преимущество Perfect Money — удобный инструмент для осуществления P2P и P2B платежей (переводы между пользователями и оплата услуг в различных сервисах). Любая платёжная операция занимает несколько секунд и не требует от пользователя лишних действий. Причём, комиссия за переводы внутри системы составляет всего 0,5%, а все операции осуществляются через web-интерфейс системы, без использования программ-клиентов.
Порадует пользователей и удобство ввода средств в систему. Баланс Perfect Money можно пополнить с помощью банковского перевода (зачисление средств на баланс PM происходит в течение 30 секунд после поступления перевода на банковский счёт системы), электронных денег (в частности, webmoney и e-gold; причём, PM поддерживают очень многие автоматические обменные пункты) и через партнёров. Что интересно, перечислять средства на счёт PM можно в любой валюте — конвертация во внутренние валюты системы будет проведена автоматически.

Кстати, о валютах. В данный момент в Perfect Money существуют валюты трёх видов: эквивалент доллара США (USD), эквивалент Евро (EUR) и эквивалент золота (GOLD). В случае с последним платёжной единицей является тройская унция. Все валюты соответствуют реальным и их курс меняется вместе с биржевыми курсами валют-прототипов.
Более того, поскольку ваш счёт в системе фактически является депозитом, Perfect Money обеспечивает начисление ежемесячного процента. Проценты начисляются на минимальный остаток на балансе пользователя из расчёта 7% годовых.

Среди дополнительных возможностей Perfect Money стоит отметить детализированную выписку (бухгалтеры оценят), отчёты в виде графики, возможность автоматической оплаты счетов по расписанию (скажем, оплата счётов за телефон), удобный и функциональный API Merchant (позволяет без труда организовать процесс продажи в реальном времени товаров, услуг или доступа к контенту), а также систему «субаккаунтов» (вы можете открыть частичный доступ к счёту бухгалтеру или менеджерам, что упростит, к примеру, работу интернет-магазина).

Безопасность
Как уже было отмечено выше, Perfect Money с первых дней своего существования делает ставку на безопасность пользовательских вложений. Система безопасности Perfect Money разрабатывалась целой группой специалистов в области информационной и финансовой безопасности, результатом работы которой стала система, использующая технологии искусственного интеллекта для аутентификации пользователя и мониторинг в реальном времени уровня безопасности и защиты пользователей со стороны службы безопасности Perfect Money.

Личный кабинет пользователя PerfectMoney

Система безопасности включает проверку подлинности пользователя (чем-то походую на систему аутентефикации пользователя WebMoney), SMS-авторизацию и кодовую карту (пользователь получает на адрес электронной почты карту с графическим изображением кода; для подтверждения транзакции система высылает запрос пользователю о выдаче в случайном порядке определённого кода с данной карты).

Вкусности
Все упомянутые выше средства в том или ином виде встречаются во многих платёжных системах (хотя все вместе не встречаются, насколько я знаю, нигде). Но есть у Perfect Money и «туз в рукаве», который позволяет ей успешно выходить на новые рынки. Туз этот — система поощрения пользователей.
Первая (и самая простая) её часть — классическая реферальная программа. Если пользователь зарегистрировался в системе по вашей партнёрской ссылке, вы будете получать ежемесячную комиссию, размер которой зависит от остатков счетах рефералов (максимальная комиссия — 3%).
Второй способ порадует web-мастеров: они могут разместить на своём сайте баннер и каждый месяц получать на счёт сумму, равную ($10*PR_сайта). Правда, в этой программе могут участвовать только сайты с PR не меньше 3.
Наконец, вы можете принимать PM на своём сайте за оказание услуг или продажу товаров, получая бонус в размере 2-10% от вашего оборота в системе.

Итого
Как видите, Perfect Money очень выгодно выделяется на фоне большинства существующих систем электронных платежей, обеспечивая высокую функциональность, надёжность и удобство работы.
Всё это, будучи помноженным на негатив пользователей, вызванный «драконовскими мерами» российских платёжных систем, может обеспечить Perfect Money популярность на российском рынке. Собственно, система уже набирает обороты: её поддержку включают в распространённые скрипты интернет-магазинов, PM добавляют в свой актив обменники и автоматические кассы.
Если вы хотите присоединиться к числу пользователей этого перспективного сервиса, регистрируйтесь в нём сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *