Маркетимхо — учимся экономить

Проблема сравнения цен в нескольких магазинах с целью выбора минимальной всегда была актуальна для большей части россиян. Между тем на практике сравнивать цены на множество наименований — практически нереально, а разброс цены на отдельно взятое наименование даже по Кирову иногда достигает чуть ли не 100%.
Решим помочь любителям экономии (и нелюбителям отдавать кровные всяческим барыгам), создатели нового web-проекта Маркетимхо.ру создали сервис, который позволяет автоматизировать процесс сравнения цен.
Суть проста — вы приходите из магазина (неважно, с покупками или без) и забиваете в базу данных сайта данные о ценах на несколько товаров (не забывая уточнить город и адрес/название магазина). Далее вы можете без труда сравнить цены на эти товары со «средней температурой по больнице», или же узнать, в каком магазине цена на аналогичный товар — минимальна. Попутно сервис выстаивает схему ценовой политики имеющихся в базе магазинов, позволяя узнать, где накрутка минимальна (фактически, даже если нужного вам товара в базе нет, но для ближайших магазинов были «забито» достаточно других товаров, можно с некоторой степенью достоверности узнать, где искомое дешевле).

Пока, правда, база данных Маркетимхо.ру не слишком велика (проект только-только начал свою работу), а для Кирова мне не удалось обнаружить ни одной позиции. Но для Москвы, к примеру, всё работает уже очень неплохо.
Кстати, дабы работники магазинов не «демпинговали» на сайте, разработчики предусмотрели возможность исключить из выдачи конкретного пользователя цен, «забитых» людьми, которым этот пользователь не доверяет (скажем, тех, кто был замечен в публикации явно «левых» ценников). Те же «публикаторы», кому удалось заслужить доверие пользователей и администрации сайта, получают «одобрение» и попадают в «белый список».
Вопрос, в принципе, сейчас только в том, насколько активным будет пиар нового проекта в регионах. Если он получит должно распространение, то станет неплохим подспорьем для экономных покупателей. Если нет… Что ж, будет очень жаль.

1 комментарий

  1. От Caustikk

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *