«Ростелеком» завершил установку web-камер на избирательных участках

«Ростелеком» завершил установку в Приволжском федеральном округе программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчёта голосов избирателей. Всего по ПФО оборудованием для видеонаблюдения оснащено 14373 избирательных участков (постановление ЦИК предполагает установку ПАК на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты).
Программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Одна камера будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться подсчёт голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

Для организации стабильной и качественной трансляции в режиме on-line была также проведена модернизация телекоммуникационной инфраструктуры (проложено более 2990 км линий связи), создан Центр обработки данных (ЦОД) в Самаре, где смонтировано более 45 серверов и систем хранения данных, 20 маршрутизаторов и коммутаторов.

Данные видеонаблюдения будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК и затем передаваться в один из семи ЦОД компании «Ростелеком». Они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным до 3 марта 2012 года пользователям специально созданного для этой цели Интернет-портала www.webvybory2012.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *